★爱尔新希望眼科医院          ★江门市新型农村合作医疗定点医院          ★江门市医保定点医院       爱尔新希望眼科医院微信公众号

近视手术后视力会反弹吗

发布时间:2018-06-11 | 来源:爱尔新希望眼科医院 | 浏览: 127
 

      近视手术后视力会反弹吗?这是很多想做近视手术者的担心。新会爱尔新希望眼科屈光手术专家介绍,准分子激光近视手术是通过激光来切削角膜,使其变薄,进而改变曲率,矫正近视的。这种奇妙的激光使眼角膜表面变平的部分不会重新再生变凸,故治疗效果是稳定的,术后不会出现反弹。

   首先,从手术的一些优势上就可以体现出来。准分子激光是一种气体脉冲激光,所产生的是一种超紫外线光波,此波长的激光吸收范围窄,激光的能量几乎完全被角膜上皮细胞和基质吸收,超过这个范围的组织不会吸收到激光,每一个激光脉冲可以切削0.2到0.25um厚度的生物组织,所以周围的组织不会损伤。

   其次,激光近视眼手术的安全性是很好的,用激光在角膜上皮层制作一个带蒂的角膜上皮瓣,使角膜上皮的基底细胞层与角膜前弹力层分离后完整揭开,然后进行准分子激光切削,再将上皮瓣复位。术后上皮愈合完美,不增加像差,术后视觉质量较好。

   最后,手术前的检查能够准确预知术后的视觉效果。患者只有经过详细严谨的术前检查合格,才能接受手术,其中就有对眼睛近两年的屈光是否稳定给出判断,如果手术前视力度数还不稳定,而且眼球的前后径还处于变化的状态,是不能进行手术的,因为如果近视还在持续的发展,手术是无法矫正到最佳状态的。

   屈光专家同时指出,术后恢复状况取决于术前的检查是否全面详细,手术进行是否精准无误及术后是否遵循医嘱。近视手术虽然方便,但是在术后一段时间内,保养也显得非常重要,切忌熬夜和过度沉迷于电脑、电视,避免眼球受到伤害。只要选对医院,遵循医嘱,近视手术还是十分安全有效的。

   这就是关于“近视手术后视力会反弹吗”的科学解答,希望对您有所帮助,如果您还有关于近视手术的其他疑问,可以点击左边按钮咨询在线专家或留言,我们会给您满意的答复。


上一篇:没有了 下一篇:近视手术术后复查重要吗

由于个体差异,想了解适合自身的治疗方案,请点击这里进行咨询...

立即咨询
医师团队

钟景贤 副主任医师

眼科主任医师 博士

眼科主任医师,博士;爱尔眼科医院集团广东省省区 副总院长;爱尔新希望眼科医院区域 总CEO...

钟景贤 副主任医师

眼科主任医师 博士

钟景贤 眼科主任医师,博士; 爱尔眼科医院集团广东省省区 副总院长 ; 爱尔新希望眼科医院区域 总CEO 广东...

王立 副主任医师

眼科主任医师 教授

王立 眼科主任医师,教授,五邑爱尔新希望眼科医院总院长(原江门中心医院眼科主任),广东省岭南名医,江...

赵春阳 副主任医师

眼科副主任医师 副教授

赵春阳 眼科副主任医师,副教授,江门五邑爱尔新希望眼科医院院长(原江门人民医院眼科主任)广东医学院客...

曾观金 副主任医师

新会爱尔新希望眼科医院院长

曾观金 新会爱尔新希望眼科医院副院长 毕业于广东医学院,曾在中山大学中山眼科中心进修深造。擅长眼部斜视...

黎小妮 副主任医师

主任医师

黎小妮 主任医师 新会新希望眼科医院院长 从事眼科专业四十多年,原江门市五邑中医院眼科主任。2003年为全...

叶群如 副主任医师

硕士研究生 副主任医师

叶群如 硕士研究生,副主任医师,总院长医务助理 湖南中医药大学硕士研究生,眼底病研究方向。能熟练地运用...

唐聪 副主任医师

眼科副主任医师 眼科学博士

唐聪 眼科副主任医师 江门五邑爱尔新希望眼科医院综合眼科主任 中国中医科学院硕士研究生毕业,暨南大学眼...

余惠玲 副主任医师

副主任医师

余惠玲 副主任医师 从事眼科工作四十年,师承于眼科老中医容亮明、省名老中医黎家玉主任医师。原五邑中医院...

陈贞桂 副主任医师

副主任医师 青白科主任

陈贞桂 副主任医师,青光眼、白内障科主任 毕业于毕业于广东医学院临床医学专业,曾在中山大学中山眼科中心...